Tiki es el nombre que se da en las culturas de Polinesia Central en el Océano Pacífico a estatuas de gran tamaño con forma humana. A menudo sirven para delimitar lugares sagrados. Esto es la definición que le de la a la palabra Tiki el dios Google ¿Pero que tiene que ver esto con la coctelería Tiki?
Ernest Beaumont Gantt, un ex traficante de alcohol Estadounidense durante la ley seca, despierta una mañana de diciembre de 1933 y encuentra que las tapas de los diarios le daban una mala noticia, se podía dar por desempleado, ¡Fin de la ley seca!
Tras tantos años de trabajo en el mundo de las bebidas y la noche, Ernest decide abrir su propio local gastronómico, para ello emplea en la decoración y carta del lugar todos los objetos y experiencia que adquirió durante varios viajes a la polinesia.
Comida exótica, cocteles afrodisiacos y cañas de bambú por doquier, era lo que se podía encontrar en el Don the Beachcomber, el primer restaurant Hollywoodense que sentaría las bases de todo un estilo cultural.
El fin de la segunda guerra mundial trajo a muchísimos estadounidenses de regreso a sus hogares con costumbres y cultura Hawaiana, que pronto las encontraron reflejadas el Beachcomber, camisas floreadas, surfing, música de ukuleles, etc. Tal fue el éxito de este lugar que entre los años ´40 y ´50 Ernest ya tenia sucursales de su local y competencia por doquier. Estados Unidos no solo había creado una nueva cultura fusionando las costumbres americanas con las polinésicas si no que además hasta modifico las propias de las islas.
Por todas estas razones la cultura Tiki nos sumerge en un mundo de sabores tropicales, música relajada y ambiente distendido; donde los problemas se ven obligados a esperarnos en la puerta del bar.
Los invito a ver dos tragos que preparamos en el Disfrute Radio, donde todo el mes de Junio nos pusimos nuestras camisas floreadas e hicimos lo que mejor sabemos hacer, Disfrutar.
Yapa: El audio de una entrevista increíble a Mr. Ivan, una de las personas que mas conoce sobre esta cultura, directo desde Barcelona.
Enjoy!!!
mui buena ya es hora de retomar la verdadera ecencia de los cocktel preparados kon frutas frescass .! y no con insumos pre elaboradoss .! cockteleria TIKI .! mui buena opcionn .!
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