Después de muchísimo tiempo que no ocurría en la ciudad de Mar del Plata, se realizó un torneo de cocteleria de gran nivel, con jurados de lujo como Julián Díaz e Inés de los Santos y con más de $6.000 en premios. El responsable de semejante evento fue la empresa Nobleza Piccardo, tabacalera que tiene en su cartera de productos a Camel y Lucky Strike, entre otras. En la organización del torneo estuvieron involucrados el staff del Bar 878 de Buenos Aires con Julián Díaz, Facundo Martín, badhir maluf e Inés de los Santos, bartender de Casa Cruz y docente del C.A.V.E. (Centro Argentino de vinos y espirituosos).
Cocteleria Marplatense presento a 2 de sus 2 únicos miembros, obteniendo mas que buenos resultados, si, quien les escribe se adjudicó el primer puesto!!!!!
El cóctel ganador Fue el “Noble Gaucho”. Un cóctel inspirado en la historia y cultura argentina, tal como lo es la empresa organizadora del evento.
“Noble Gaucho” esta compuesto por:
- 2 ½ oz. Ginebra “Bols”, bebida icnográfica del Gaucho Argentino.
- 1 oz. Sirup de Mate con jengibre.
- 1 cuchara sopera de Miel.
- 4 oz. Jugo de pomelo.
- Penacho de hojas de menta como garnish.
En coctelera se colocan todos los ingredientes y se bate sin hielo, esto es para no cristalizar la miel y poder incorporar correctamente todos los ingredientes en el cóctel.
Luego agregamos hielo, volvemos a batir y servimos en vaso trago largo “Samba” haciendo alusión a las curvas del porongo del mate.
Para terminar perfumamos y decoramos con un penacho de hojas de menta llamando a la memoria al verde de nuestras pampas Argentinas. Como bombilla utilizaremos una metálica de mate.
Cocteleria Marplatense presento a 2 de sus 2 únicos miembros, obteniendo mas que buenos resultados, si, quien les escribe se adjudicó el primer puesto!!!!!
El cóctel ganador Fue el “Noble Gaucho”. Un cóctel inspirado en la historia y cultura argentina, tal como lo es la empresa organizadora del evento.
“Noble Gaucho” esta compuesto por:
- 2 ½ oz. Ginebra “Bols”, bebida icnográfica del Gaucho Argentino.
- 1 oz. Sirup de Mate con jengibre.
- 1 cuchara sopera de Miel.
- 4 oz. Jugo de pomelo.
- Penacho de hojas de menta como garnish.
En coctelera se colocan todos los ingredientes y se bate sin hielo, esto es para no cristalizar la miel y poder incorporar correctamente todos los ingredientes en el cóctel.
Luego agregamos hielo, volvemos a batir y servimos en vaso trago largo “Samba” haciendo alusión a las curvas del porongo del mate.
Para terminar perfumamos y decoramos con un penacho de hojas de menta llamando a la memoria al verde de nuestras pampas Argentinas. Como bombilla utilizaremos una metálica de mate.
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